суббота, 1 ноября 2014 г.

Почему никто из Свидетелей Иеговы согласно Библии не переживет Армагеддон?

Это рекламные афиши речи вождя Свидетелей Иеговы
 Рутерфорда "Конец света наступил. Поколение 1914 года
уже никогда не умрет"
Свидетели Иеговы уже более ста лет живут в ожидании скорого Армагеддона, который им многие десятилетия обещают их Бруклинские старцы. И это не удивительно, ведь, старцы Сторожевой башни и еще в 1918 году заявили, что предсказанный в Библии "конец света наступил" и поэтому "поколение 1914 года никогда не умрет". Об этом заявил во всеуслышание религиозный вождь Джезеф Рутерфорд на одном из специальных конгрессов Свидетелей Иеговы. При этом он обличал все христианские религии, называя их приверженцев "детьми сатаны". А пришедшие на конгресс, чтобы выразить свое возмущение этим обманом католики были избиты палками, так что некоторых из них были вынуждены направить в больницы.И вот прошло уже сто лет, в течении которых все люди родившиеся в 1914 году умерли, а те, единицы из них, кто остались доживают свои последние дни, и эту историю с речью Рутерфорда мало кто знает. .Однако, Свидетели Иеговы, несмотря на то, что лжепророчества Бруклинских старцев провалились, продолжают ждать Армагеддон, как израильтяне ждали небесную манну, но отвергли - "хлеб с небес" - Иисуса Христа.

Ученики Христа в Первом веке буквально ходили
по его следами и во всем следовали его примеру
А ведь Иисус Христос, согласно Евангелию, не был бессмертным подобно сказочному персонажу Дункану Маклауду. Он умер, и умер в мучениях, чтобы воскреснуть к новой жизни, проявив верность Богу до конца своей земной жизни. Поэтому и все те, кто идет "по следам Христа" так же должны умереть. 1Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Кроме того, получить "венец вечной жизни" можно только будучи верным до самой смерти, объясняется в Библии: Откровение 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Таким образом, религиозные вожди организации "Свидетели Иеговы" обольщают людей ложными обещаниями пережить Армагеддон. И о таких лжеучителях, которые будут приходить от имени Иисуса Христа и заявлять, что это он назначил их своими правоприемниками на земле, Иисус Христос предупреждал неоднократно.  Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

Библия в отличие от старцев Свидетелей Иеговы никого не обманывает и говорит, честно о том, что участь каждого человека, как потомка Адама - смерть. Евреям 9:27 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". А получить оправдание на этом суде без праведности даваемой Богом через принятие искупительной жертвы Агнца Нового завета - Иисуса Христа, невозможно.
Вот почему без веры в Христа, без участия в Новом завете с Богом через принятие чаши крови и плоти Христа никакая вечная жизнь невозможна, объясняется в Библии словами самого Иисуса Христа: Иоанна 6:51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Вечеря поминания смерти.JPG
Символическая "кровь и плоть" Иисуса Христа, которую должны
принимать в первый день иудейской пасхи все желающие жить вечно 
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."

О том, что без веры в Христа вера в Бога бессмысленна писал и апостол Павел в
1 Коринфянам 15:15 "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Итак, как мы видим, глупо ожидать Армагедон в надежде его пережить, как обещают религиозные учителя Свидетелей Иеговы. Библия говорит совершенно однозначно, что в "Адаме все умирают". Другими словами, все потомки Адама должны однажды умереть, "а потом суд", как записано в Евреям 9:27.

Более того, Библия не учит бессмертию. Учение Христа совсем о другом. Оно о воскресении из мертвых. 1 Коринфянам 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

Поэтому надо понимать, что всякий, кто идет за своими слепыми религиозными учителями, как это делают Свидетели Иеговы, и не оставил их по совету Иисуса Христа, обрекает себя на гибель. Матфея 15:14 оставьте их: они - слепые (религиозные) вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 
Таким образом, никто из Свидетелей Иеговы не переживет Армагеддон.

7 комментариев:

  1. А твой толкование буд то Армагеддон духовная война?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сектантами жить - по сектантски выть! Апостол Павел, который долгое время пробыл в секте фарисеев - среди Свидетелей Иеговы Первого века, пока не увидел света Христа, справедливо написал по этому поводу: 1Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

      Удалить
    2. Сергей я понимаю о чем ты говорищ и действительно оно мне кажется разумным, но меня беспокойтесь моя мать незнаю даже как её от туда вытащить попытался поговарить с ней насчёт всего этого,бестолку все,, дай не только мать но все СИ нашего собрания меня волнуют они и вправду хорошие люди, неужели они должны погибнуть?

      Удалить
    3. Еще раз объясняю, в битве Армагеддон, поскольку это духовная, а не буквальная битва, никто, в том числе и Свидетели Иеговы не погибнет буквально. Просто "овец" отделят от "козлов" - религиозных вождей стада, чтобы овцы могли самостоятельно увидеть Иисуса Христа. Произойдет это разделение окончательно только после того, как организация Свидетели Иеговы - Вавилонская блудница будет символически брошена в море нечестивого человечества...Тогда те Свидетели Иеговы, кто будет самостоятельно исследовать Библию смогут символически увидеть Иисуса Христа и перейти в духовной битве Армагеддон на его сторону...Лук.21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

      Удалить
    4. Я знал что здесь что-то не так, будто в ином мире....

      Удалить
  2. Сергей, ты пишешь ту правду которую я искал много лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, правда не у меня. Она находится только в Библии, у Иисуса Христа, а не в каких либо религиях или религиозных группах. Поэтому постичь ее возможно только с помощью самостоятельного изучения Слова Бога, без пособий различных религиозных вождей, даже если они называют свою религию истинной и созданной Богом, а не людьми...

      Удалить