воскресенье, 18 октября 2015 г.

К какому народу был послан пророк Иисус Христос?


К каким "овцам" был был послан пастух,
помазанный на царство Бога Израилева
Сегодня все христианские религии желают ради своей собственной выгоды сделать Иисуса Христа неким мировым Мессией, который был послан ко всем народам земли. Прозелитизм - обращение в свою религию, приносит пастырям этих религий большой доход и возможность, жить не работая, за чужой счет. Но так ли это в Библии? Посылал ли Бог своего единородного сына и пророка ко всем народам земли, и в особенности к тем, кто никогда не слышал о Иегове - Боге Израиля?
Вот что сам Иисус Христос сказал об этом в Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Обратите внимание, что Иисус Христос отвечает очень четко и однозначно: "я послан только к погибшим овцам дома Израилева", а не ко всем народам земли. 
Иисус Христос пришел к народу Бога Израилева, не как царь, а как пастух "овец" стада Иеговы Бога, чтобы защитить их от "волков" - лжепророков, которые заявляли, что их прислал сам Бог Израиля. Вот что он объявил Иудеям: Иоанна 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. ....

Более того и всех своих учеников Иисус Христос посылает в первую очередь к тому же самому народу - народу Израиля, а не к народам земли, которые израильтяне называли "язычниками" - говорящими на других языках, чем они. Матфея 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.

Чтобы понять к какому народу был послан Иисус Христос и все его последователи следует рассмотреть следующие важные доказательства.

Первое. Все пророки Бога Израилева и до прихода Иисуса Христа посылались к народу Израиля, который они обличали в отступлении от Бога и его законов, из-за своих вождей, которые вели народ за собой, как слепые поводыри из притчи Христа Первым из этих пророков в Библии назван пророк Моисей, а среди последних пророков назван Иисус Христос. Вот что записано в божьем Послании к Израилю - К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии пророчествовал нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
То есть среди многочисленных пророческих книг Библии, которые в течении 1600 лет записывали пророки Иеговы - Бога Израиля вы не найдете ни одной, которая была бы адресована народам имеющим Других Богов. Да, Библия сообщает о многих народах земли - о филистимлянах (палестинцах) и о том, что у них есть Свои Боги, но не содержит ни одного послания к этим народам.  1Паралипаменом 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Иегова небеса сотворил. (перевод архимандрита Макария)

Второе на что следует обратить внимание, это то какому народу Бог обещал свое царство в первую очередь? Об этом читаем во 2 Царств 7:10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Иегова возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Поэтому Иисус Христос как будущий царь Израиля пришел не в другой народ, а в народ Израиля. Иоанна18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Третье. Но особенно ярко показывает ожидания народа Израиля об установлении Царства Бога следующий разговор Христа со своими учениками. Вопрос учеников ясно показывает, что они никогда не представляли Иисуса Христа властителем или царем всего мира, как этому учат христианские учителя во всех религиях: Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Итак, все ученики Христа, получившие от него силу святого духа, стали Свидетелями Христа только в народе который служил Иегове - Богу Израиля. Они проповедовали в Иерусалиме, и по всей Иудее, в Самарии и Галилее, и (даже до края земли), то есть во всех странах, в которых многочисленными завоевателями были расселены 12 колен Израиля. Конечно, эти колена состояли уже не из евреев по плоти, как это было первоначально, а состояли из иудейских прозелитов - людей из всех народов, которые узнали о Боге Израиля и стали жить по его законам, насколько это было возможно в тех условиях. Так апостол Павел хотя и преуспевал в иудаизме, ранее не жил в Израиле, на его землях, а был рожден в Киликии, в города Тарсе. Он изучал Моисеев закон и книги пророков в синагоге города Тарса. И такие синагоги были построены во всех городах мира, куда были расселены евреи.

Об этом написал сам Павел: Деяния 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах (по всей римской империи) каждую субботу

Обратите внимание - "от древних родов" израильтяне проповедовали"каждую субботу" о своем Боге и о "Моисеевом законе" по которому ему надо служить "во всех городах" где они жили.
Иудейские синагоги к Первому веку - приходу Христа были во 
всех крупных городах Римской империи (желтый цвет)
А территория на которой жили евреи была огромной. При пленении царями Ассирии, Вавилона, Персии и Греции большая часть этого народа была выселена в их земли. Таким образом, под мельницу иудейского прозелитизма попали все народы, которые в Первом веке жили бок о бок с расселенными по всей Римской империи коленами Израиля. Поэтому в пророческой книге к народу Израиля живущему в рассеянии мы читаем у апостола Иуды: Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Поэтому, читая Библию надо понимать, что все ее послания обращены только к народу, который соберется "из всех народов земли" на гору Иеговы Бога, как это было предсказано в пророчествах Библии у пророков Исаии и Михея.

Михея 4:1 Но в последние дни гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор,и она возвысится над холмами,
и потекут на нее народы.2 И пойдут народы великие, и скажут:"пойдем, взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева;и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его".Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.


Однако, в этих пророчествах уже не идет речь о буквальном Израиле, которому еще в Первом веке Бог представил нового царя Израиля, помазанного, чтобы царствовать над этим народом, но который отверг его. Греческое слово "Христос" - означает Помазанник на царство, то есть человек получивший власть от Создателя. В Первом веке приняли Помазанника на царство Бога Израилева, с помощью которого он будет царствовать над своим народом, только немногие. Поэтому на гору Иеговы должны быть собраны люди и в наше время. То есть перед возвращение Христа должен появиться народ, который будет очень похож на народ древнего Израиля. Этим народом должен управлять Верховный синедрион, как это было во дни Христа, состоящий из фарисеев и книжников, "которые воссели на Моисеевом седалище", то есть на месте пророков Иеговы Бога.

От Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище(на пророческом месте) сели книжники и фарисеи(вожди народа);3 итак все, что они велят вам соблюдать (то есть Моисеев закон), соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят(соблюдать закон), и не делают(сами не соблюдают): 4 связывают бремена тяжелые(придумывают устные правила) и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах(народных собраниях) 7 и приветствия в народных собраниях(синагогах), и чтобы люди звали их: Учитель! Учитель!

Кроме того, этот новый народ Бога должен так же, как и они изучать Моисеев закон в своих синагогах (народных собраниях) и исполнять заповеди этого закона, избегая употребления всякой крови, доносов старейшинам о "согрешениях ближних" и подобных им запретов, которые и есть "бремена тяжелые", которыми вожди народа возлагают на плечи людям. Далее, вожаки этого народа, должны проповедовать о царстве своего Бога всем народам земли и заниматься прозелитизмом - обращая людей из других народов к вере в Иегову Бога. То есть речь идет о всемирной проповеди царства Иеговы: Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Верховный синедрион из вождей "Свидетелей Иеговы"

Ну, и самое главное этот новый народ Бога должен отвергать участие в Новом завете и не принимать искупительную кровь и плоть Иисуса Христа, как это было и в народе древнего Израиля.  А тех, кто принимает учение Иисуса Назарянина в этом народе должны отлучать от синагоги(народного собрания) - лишать общения. Иоанна 9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги (народного собрания)

Поэтому, не знаю, как у вас, но из огромного множества современных религий у меня указка упала на организацию "Свидетели Иеговы" - народ, который верит в Иегову - Бога Израилева, и проповедует о его царстве всем народам, обращая их к вере в своего Бога. И не важно, что их Верховный синедрион находится не в Иерусалиме, а в Бруклине, а теперь уже под Уорвиком (штат Нью-Йорк). Не важно, что синагоги(здания где собираются народные собрания) у них называются высокопарно как "Залы Царства". Ведь они проповедуют, как фарисеи и книжники Первого века о том, самом Царстве Иеговы Бога, которое будет установлено над всею землею, не так ли? Есть еще очень много признаков сходства этих двух народов, собранных из разных народов земли - народа древнего Израиля и народа под названием "Свидетели Иеговы", которые стали народами-отступниками, поскольку пошли не за Иисусом Христом, а за своими религиозными вождями.
На это здание можно повесить любую вывеску - "Синагога" или "
Зал царства", но именно в ней изучают Святое Писание о Боге Израиля

Вот почему сегодня Иисус Христос послан сегодня только к Свидетелям Иеговы - плотскому народу Иеговы Бога, который не принимает Иисуса Христа, точно так же, как его не принял народ древнего Израиля. Они готовы слушать Иисуса Христа, говорить о нем красивые, полные благочестия речи....но при этом никогда не будут принимать его жертвенную кровь и плоть, как не будут принимать его учения. Поэтому они дают шанс всем остальным народам принять Иисуса Христа, как единственный путь к Иегове - Богу Израиля. В этом ваше спасение! Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Вот только не надо искать в Библии фундамент для сионизма, как это пытаются делать некоторые умельцы. Его в ней никогда и не было, потому что Иегова Бог многократно наказывал свой народ - Древний Израиль за его беззакония. Сначала, его брали в плен Египтяне, Вавилоняне, ассирийцы, персы, греки, римляне. А в 70 году н. э. остатки территории Израиля - Иудея была отдана другим народам земли. Поэтому и современный народ Иеговы Бога - вскоре будет рассеян среди всех народов земли, а его духовная территория будет отдана новому народу Бога, на этот раз духовному и живущему не плоти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий