вторник, 20 октября 2015 г.

Северный и Южный цари в пророчестве Даниила. Кто они?

Картинка из журнала Свидетелей Иеговы изображающая
"северного царя" из пророчества Даниила
40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
(книга пророка Даниила.11:40-45)

Это пророчество из библейской книги пророка Данила, о "северном" и "южном" царях, воюющих за царство, на протяжении веков озадачивало многие умы человечества. Когда я изучал Библию со Свидетелями Иеговы, то заметил, что их религиозные учителя из США сделали из Библии некий политический триллер. В нем действовали в качестве царей Библии политические вожди Советского Союза, США и других стран, в которых они пытались увидеть черты "южного" и "северного" царей, которые сойдутся в смертельной схватке во время конца мира. И это было очень странно. С одной стороны Свидетели Иеговы заявляют, что они сохраняют нейтралитет в политике, а с другой стороны участвуют в том, что называется политической пропагандой. Именно в те далекие годы этого изучения у меня закрались подозрения в лицемерии людей, которые заявляли во всеуслышание о своей политической нейтральности, но действовали ей вопреки. Так в журнале "Сторожевая башня" за 1992 год было помещена картинка военного парада на Красной площади, под которой было написано, что это и есть "северный царь" Библии, который будет воздавать честь "богу крепостей" как это записано в Дан.11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями. 

Это было весьма странное, если не сказать больше, объяснение этого пророчества о "северном царе", при котором помазанные на царство Иеговы Бога руководители организации "Свидетели Иеговы" не избегали того, что называется на русском языке "политическая пропаганда". Называя себя участниками Нового завета и учениками Христа, эти люди не чурались вступать в политические игры, которые ведутся пропагандистами различных политических сил с незапамятных времен с помощью всевозможных древних пророчеств. В подобных случаях пророчества, на которые опираются участники политических баталий, трактуются так как выгодно тем или иным политикам. Поэтому своим пророчеством о "северном царе" религиозные вожди Свидетелей Иеговы  ясно показали, что они "воюют" на стороне США и ее политических вассалов, которые давно жаждали скорого свержения коммунистического режима в СССР.

Вот как описывала "северного царя" из пророчества Даниила Сторожевая Башня за 1.12.1987, стр. 7, 10: "Много лет тому назад Иегова открыл историческое развитие событий, которое поведет к тому, что Он принесет земле мир. Своему верному пророку Даниилу Он говорил через ангела о „последних временах [заключительной части дней, НМ]“, то есть о нашем сегодняшнем времени (Даниил 10:14). Он предсказал соперничество между сегодняшними сверхдержавами и показал, что оно кончится образом, какого ни та, ни другая держава не ожидает. И Он обещал, что за этим неожиданным развитием последует истинный мир. Это пророчество имеет для христиан жизненно важный интерес. Оно ясно показывает нам, где мы находимся в течении времени, и укрепляет нас в решимости держаться нейтрально по отношению к международному соперничеству, терпеливо ожидая, что Бог выступит нам на помощь (Псалом 145:3, 5).  .... С падения национал-социалистических и фашистских властей в конце второй мировой войны мы наблюдали соперничество между двумя сверхдержавами — одной, представленной царем северным, господствующей над большей частью социалистического блока наций, а другой, представленной царем южным, господствующей над большей частью капиталистического блока.


В изображении северного царя из Даниила в более 
поздних публикациях СИ так же узнается Россия
И вот, что нам повествует о пророчестве Даниила книга Свидетелей Иеговы  "Да будет воля твоя на земле": "Это преследование, [царем северным против истинных христиан, то есть Свидетелей Иеговы] согласно предсказанию, будет продолжаться до тех пор, пока "царь северный" не придет к своему концу в Армагеддоне. (стр. 286).  ..царь южный и царь северный встретятся в Армагеддоне.. в ожесточенной схватке между двумя царями противящихся Иегове и Его Царству, эти цари будут иметь возможность и повод опробовать и использовать свое страшное и смертоносное оружие всех видов друг против друга. (стр. 297).  Теперь в назначенное Богом время для Армагеддона, царь северный постарается уничтожить "прекрасную из земель" [духовные владения класса помазанников Иеговы] чтобы стереть их с лица земли. ... Это время для Иеговы, что бы начать войну своего "великого дня". (298-9).  Ангел Иеговы предсказал дальнейшие агрессивные действия со стороны коммунистического северного царя и до его конца в Армагеддоне: "И он будет протягивать руку против некоторых стран. И земля Египетская не спасется. Он будет распоряжаться всеми сокровищами - золотом и серебром, - и всеми вещами Египта. Ливийцы и эфиопы последуют за ним". (стр.300).

Таким образом, религиозные вожди Свидетелей Иеговы, поторопившись обнародовать свои пророчества от имени Иеговы - Бога Израилева стали лжецами, которым Бог ничего не говорил. После исчезновения коммунистического СССР и блока стран Варшавского договора, всем, кто наблюдал за ними, стало совершенно ясно, что именно они являются лжепророками, о которых предупреждал Иисус Христос своих учеников: Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Однако, все это не давало ответов на вопрос, кто же на самом "северный" царь в Библии и как он будет нападать на служителей Нового завета, как это записано в Даниила 11:27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа.

Тем не менее, ответ на вопрос, кто является "северным царем" давно находится в Библии. Просто надо было время, чтобы до него добраться и сопоставить многие важные детали этого пророчества. Оказывается, "северный" и "южный" цари появились в народе Иеговы Бога еще в древнем Израиле, когда некоторые колена или народы Израиля отложились от Иерусадима, и вышли из под его контроля. Всего в Израиле было 12 народов или колен. Во главе каждого из этих народов Израиля стоял патриарх, по имени которого эти народы и назывались. Согласно пророчеству библейской книги Откровения все будущие небесные цари, числом 14400, должны быть запечатлены из этих самых условных народов: Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Но прежде, чем получить свое царство на небе, эти самые цари, а точнее, те, кто стремится получить свое место на небесном троне, воюют между собой, как это происходило в древнем Израиле и Северный царь - царь Северного царства воевал против Южного царя и его Южного царства.
Бог Израилев во дни царя Давида разделил 12-ти коленное Царство, за его беззакония, на два царства - Израиль - "Северное" и Иудею - "Южное". Таким образом Ровоам стал первым из "южным" царем, который царствовал над Иудеей, а Иеровоам стал первым "северным" царем и царствовал над остальным Израилем.
 3-я Царств 12
23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
25 И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил.
26 И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову;
27 если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Иеговы, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому.
28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.

Здесь, стоит обратить внимание, что поклонение идолам в виде золотых тельцов в Израиле было организовано "северным царем" по политическим соображениям, чтобы не потерять "Северное царство". Это необходимо для того, чтобы понимать, что и для нынешнего "северного" царя поклонение Богу Израиля играет лишь роль официального прикрытия, за которым спрятано политическая борьба за власть с "южным" царем.


Помазание на царство над народом Бога
 Таким образом, мы выяснили, что обоих царей из пророчества Даниила нужно искать не в народах, имеющих других Богов, а в народе, который заявляет на весь мир, что только этот народ поклоняется Иегове Богу. При этом, на самом деле, никто из этих воюющих между собою царей, не ведет свой народ к Иегове - Богу Израиля . Оба царя используют поклонение этому Богу только для обмана, чтобы скрыть за ним свое корыстное желание царствовать, повелевать, и собирать дань со своих подданных.
Ну, конечно же это, народ, который согласно пророчеству из Михея 4:1-3 собрался на гору Иеговы Бога из всех народов земли.  Михей 4
1 И будет в последние дни: гора дома Иеговы поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Иеговы и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Иеговы - из Иерусалима.
На  снимке 70-х годов 17 "земных царей" Свидетелей Иеговы
Теперь, нам остается разобраться с теми, кто в этом народе "помазан на царство над народом Бога", как помазывали на царства с помощью благовонных масел царей в древнем Израиле?
Оказывается, что только согласной статистике Свидетелей Иеговы число "помазанников на царство" составляет уже около 12 тысяч человек. Однако, реально царствуют над Свидетелями Иеговы только около 10 человек из них, которые находятся сегодня в в "Царском совете" или как как его еще называют "Руководящем совете" организации Свидетели Иеговы.

 Не стоит, глядя на эти фотоснимки, искать на голове "земных царей" Свидетелей Иеговы короны, а в руке скипетр и другие атрибуты царской власти. Мы живем во времена, когда даже старорежимные короли и королевы носят деловые европейские костюмы. Царское достоинство этих особ подтверждают их царские полномочия, их власть над народом. Земные цари сами выдумывают законы, и с мх помощью властвуют над своим народом, в данном случае над народом, который собрался из всех племен, колен и народов, что поклоняться Иегове - Боге Израилеву.

Для всех Свидетелей Иеговы любое слово этих "любящих" братьев Христа играет роль закона, который выше законов любых человеческих правительств. Поэтому бруклинские старцы в буквальном смысле царствуют над всеми Свидетелями Иеговы, в какой бы стране мира они не жили, в Зимбабве, Японии, США, или Малазии. Все они являются "Северным царем" из книги Даниила, поскольку в более поздней библейской книге Откровение этот царь детализируется, как группа царей на короткое время (буквально один час) которые еще не получили обещанного им царства от Христа:  Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
На этом снимке, сделанном в начале 21 века уже 8 царей
Борьба за власть приводит к сокращению "земных царей"
Именно этот объединенный "северный царь" и нанесет, согласно пророчества Даниила, "озлобится на святой (Новый) завет и войдет в "соглашение с отступниками от этого завета", "осквернит святилище храма " и "прекратит в нем ежедневную жертву" перебив последних пророков-священников, которые ее приносят Богу Израиля.

Даниила 11:29 В назначенное время опять пойдет он(северный царь) на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Ну, а разобраться с "южным царем" еще проще. Он тоже коллективный, и не состоит из одного человека, а из очень многих, которые отбили для себя часть территории на духовной земле народа Иеговы - Бога израилева. Это те помазанники, которые так же претендуют войти в число 144000, и которые воюют против "северного царя"и сегодня так же царствуют над теми, кто поклоняется Иегове - Богу Израиля. Их слишком много, чтобы перечислять всех, поэтому я ткну вам пальцем в пару сайтов, которые созданы этими "южными царями", на которых все желающие могут познакомиться с их чаяниями и надеждами связанными с желанием царствовать над народом Иеговы Бога ради восстановления "истинного" поклонения Богу Израиля.

Ящик ответов Свидетелям Иеговы
Свидетели Иеговы Закарпатья

Комментариев нет:

Отправить комментарий